Receita: Torta Holandesa

19 comentário(s)
Pra quem não sabe, uma das minhas grandes paixões é cozinhar. A-DO-RO!!

Tanto que quando criei o Doce Encanto, além de um espaço literário ele teria também um cantinho para culinária. Acontece que os livros foram tomando uma grande proporção desse lugar e eu acabei deixando pra lá a vontade de compartilhar com vocês minhas experiências na cozinha, mas de uns tempos pra cá essa vontade voltou - e voltou com tudo ;)

Eu não sou nenhuma expert, mas gosto muito de testar receitas e até inventa-las, então já vou avisando para vocês irem se acostumando pois a partir de agora vocês verão muitas artes culinárias por aqui hahaha (quem vê, pensa que é uma chef :P).

Enfim... chega de bate-papo, vamos aprender a fazer a famosa Torta Holandesa?!

Você vai precisar de:


 
Base:
- 01 pacote de bolacha maizena

Lateral:
- 01 pacote bolacha calipso (eu não achei essa, comprei uma redondinha de chocolate e deu certo também)

Creme:
- 250 gr de margarina sem sal
- 4 colheres de glaçucar (eu bato o açucar cristal até ficar beeem fininho. Dá certo)
- 02 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura - Ganachi:
- 160 gr de chocolate meio amargo
- 1 lata creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Forre a forma com a bolacha maizena e faça a lateral com a bolacha calipso (no meu caso, usei a de chocolate, é uma amanteigada, bem gostosinha).


Na batedeira, bata a margarina e o glaçucar. Acrescente as gemas e bata mais um pouco. Após, adicione o creme de leite sem soro e bata por cerca de 05 minutos, até ficar assim:


Coloque o creme branco na torta montada e leve à geladeira enquanto prepara a cobertura de ganachi.


Para fazer o recheio, basta derreter o chocolate em banho maria e acrescentar o creme de leite. Depois é só despejar com cuidado sobre a torta e voilà. Não espera, não pode comer ainda, rsrs. Coloque na geladeira, espere o chocolate esfriar e aí sim, se delicie :D hehehe


Bom, vamos às explicações. Na primeira vez que fiz essa torta, era um dia bem fresquinho.. não foi preciso deixar na geladeira o creme branco (nem sabia que tinha que ficar lá), deu tudo certo e a torta ficou uma graça. Mas, quando fui fazer a torta novamente, estava MUITO quente.. como da outra vez, eu deixei o creme fora da geladeira e não percebi que ele estava derretendo. Aí quando coloquei a cobertura eles se misturaram e quando retirei da geladeira o ganachi tinha descido. Então, dica: deixe o creme branco na geladeira e tente fazer em um dia fresco ^^

Espero que vocês tenham gostado da receita e que tentem se aventurar pela cozinha também.

Estou para testar uma nova receita da torta (a da Gabi) e quando eu fizer falo para vocês o que achei :)

Beeeijão :*

19 comentários:

Andressa Oliveira disse...

Ai, ameei a receita. Vai direto para o meu caderninho haha. (Tenho um caderno de receitas) Ao contrário de você não curto muito cozinhar e sou uma negação na cozinha, mas guloseimas assim eu me arrisco, claro. Gostei muito, aguardo novas receitinhas <3

http://nerdicesdeumagarota.blogspot.com.br/

Gabi disse...

Oiie,

Achei a receita super fácil, vou comprar os ingredientes e faze-la. Parabéns seu blog é lindo :)

www.suapaginameulivro.blogspot.com

Vitor Souza disse...

Ah, que legal!

Também gosto muito de culinária... Vou tentar fazer sua receita :))

Gostei dom post! Apoio a ideia de mais receitas

www.wannabenerd.net

Lú Miranda disse...

AÊÊ, doce ecanto tbm é culinária, adorei, o nome dá a impressão de ser difícil, mas é tão simples essa torta. Irei fazer HOJE e mando foto, pode ser?rsrs

Alyne Lemos disse...

A cara da torta ficou ótima. Me deu água na boca, hahaha
Beijos!


http://paginasnaestante.blogspot.com.br/
@pginasnaestante

Jessica Mendes disse...

Rapha, tu é minha gemea! Eu tbm adoro partir pra cozinha e fazer alguma coisa kkkkkkkkkkkkk ~embora nao fique tao boa~
Estava querendo uma receita prática, hoje é aniversário do meu namorado e queria fazer algo. Bom, aí voce aparece com esse post divo ~deve ser uma luz ~ <3
mega amei!
~Criei uma tag e te indiquei para participar dela, creio que irá gostar =]~ /espero que goste!~
Beijos amore! =*
VISITE MEU BLOG

Fernanda Rodrigues disse...

Fiquei com água na boca!
AMO torta holandesa! :D

Um beijo,

http://algumasobservacoes.blogspot.com/
http://escritoshumanos.blogspot.com/

Daniela Inocêncio disse...

Adorei, Rapha!

Paola Patricio disse...

Aaaa que delícia!!
Adoro doces!!! hahaha

Beijos
http://plantaoonline.blogspot.com.br

Adriana T disse...

Hummm... Também gosto muito de cozinhar, principalmente doces. Na verdade o primeiro blogue que eu tive era sobre receitas com chocolate, eu não posto mais nele, porém se quiser dar uma olhada é http://trufando.blogspot.com.br
Deu até saudade agora, quem sabe retomo ele em breve.
Beijos

Carmem Country disse...

OOOi eu adoro receitas, hum essa torta além de linda deve ser uma delicia eu nunca fiz uma torta holandesa,vou fazer essa.Beijinhos

http://filhasdequatropatas.blogspot.com.br/

Fabrica dos Convites disse...

Fiquei com água na boca...
Bjs, Rose.

Srt . Vasconcelos disse...

Rapha eu tenho gastrite, e uma vez comi uma torta holandesa. Passei tão mal, mas tão tão mal! Botei tudo pra fora. Conclusão: nunca mais comi.
Já te aconteceu? de passar mal por comer uma coisa e nunca mais querer comer? mas a sua ficou muito bonita! parabéns! beijo

Natália Alves disse...

Ah, fiquei com água na boca vendo essas fotos! Sou terrível pra cozinhar então só posso ficar olhando mesmo hahaha'

Beijo:*
Naty.

Sandra Mendes disse...

Ah, que delícia, Rapha!
Eu amo torta holandesa e sempre compro!
Adorei saber como faz, mas, apesar de gostar de cozinhar, não me animei não. Rolou uma preguicinha aqui... ahahaha.

Saudade de vc, menina linda!

Beijão!

fotografandosonhos disse...

Ai, que delícia!!!
E ficou tão bonito!

Acho que vou me arriscar a fazer! *-* Estou numa fase 'aprendendo a cozinhar', sabe? ahahahaha Sou uma negação na cozinha, mas espero aprender e virar uma chef! Ou nem tanto. auhauhauhauhau *-*

Ficou lindo, e parece simples, apesar de trabalhoso.
Parabéns!

Mylla Stefany disse...

Nossa que deliciaaaaaa, adoro torta holandesa, mas a minha preferida mesmo é torta de limão, não tem pra ninguém! :P

As minhas amigas compraram torta de limão e torta holandesa para a minha festa de aniversário surpresa!

Beijokas :*
Blog da Mylloka

Jéssica Curto disse...

Nossa Rapha, o seu blog é um barato mas agora com receitas, isso aqui vai ficar uma delícia mesmo de visitar!!
Adorei muito essa sua ideia e vou tentar fazer, me deu agua na boca!!! =P

Beijos,

Jéssica Curto

http://jessicacurto.blogspot.com

Ni Portela disse...

Meninaaaaaaa, mas que receita fácil e parece ser TÃO GOSTOSA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mas a torta não fica "molenga"? Fica, digamos, consistente o bastante para podermos cortá-la em fatias? Ai que lindo, adorei!
Beijos, Ni
Ninhada Literária

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